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カボチャのデザートサラダ

台所からの健康づくり/no.362
カボチャとクリームチーズを混ぜ合わせ、濃厚な味わいとなっています。
カボチャに含まれるβカロテンには、皮膚や粘膜を正常に保つ効果や免疫力を高める働きがあります。
レーズンやアーモンドスライスを加えることで、食感の違いを楽しむことができます。
材料(2人分)
- カボチャ…150g
- 水…大さじ1
- レーズン…20g
- クリームチーズ…15g
- ハチミツ…大さじ1
- アーモンドスライス…適量
作り方
- カボチャは2cmの厚さに切り、耐熱皿に入れる。
- 1に大さじ1の水を加え、ふんわりとラップをかける。
- 600Wの電子レンジで5分程加熱し、水気を取る。
- 3にレーズン・クリームチーズ・ハチミツを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 容器に入れ、アーモンドスライスを散らす。
1人分の栄養量
エネルギー153kcal、たんぱく質2.5g、脂質3.0g、カルシウム25mg、鉄0.7mg、塩分0.1g
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ページID:20360
ページ更新日:2025年12月1日