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マグロの五色酢みそ和え
台所からの健康づくり/no.344
酢みそは甘くてほんのり酸味があり、混ぜるだけで簡単に作ることができます。
野菜や魚介類以外にこんにゃくやお肉などお好みの食材と和えるのもおすすめです。
材料(4人分)
- マグロ(さく)…120g
- 酢…大さじ2分の1
- ニンジン…40g
- キュウリ…40g
- 黄パプリカ…40g
- アボカド…40g
- A〔みそ…大さじ3分の2、酢・砂糖…各大さじ1、練りワサビ…3g〕
作り方
- マグロは1.5cm角に切り、酢を振りかけて冷蔵庫で30分おく。
- ニンジンは1cm角に切り、ゆでる。キュウリ、黄パプリカ、アボカドをそれぞれ1cm角に切る。
- ボウルにAを合わせ、1、2を入れて和え、器に盛る。
1人分の栄養量
- エネルギー73kcal、たんぱく質7.1g、脂質2.5g、カルシウム11mg、鉄0.5mg、塩分0.3g
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ページ更新日:2024年8月13日