ここから本文です。
食中毒警報が発表されました
令和6年7月22日(月曜日)午前10時に食中毒警報が発表されました
湿度・気温が高く、食べ物がいたみ易い気象条件となっていますので、特に次のことに注意しましょう。
- 生で食べる食品の調理、取り扱いには十分注意し、なるべく早く食べましょう。
- 調理前の手洗いを励行し、食品の衛生的な取扱いに心がけましょう。
- 冷蔵庫内の温度は10度以下に保ち、食品の詰め過ぎに注意し、また、開閉回数を少なくする等、食品の保存、管理には十分気をつけましょう。
- 家庭や行楽先でも、調理食品や弁当などは低温で保存し、なるべく早く食べましょう。
このページの情報発信元
ページID:18801
ページ更新日:2024年7月22日