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絶品!「焼津の海の幸」
駿河湾に面した日本有数の水産都市「焼津」。焼津市には、おいしい「海の幸」が盛りだくさん。
焼津で水揚げされた新鮮な魚をふんだんにつかった海鮮料理をお楽しみください。
海の赤いダイヤ「天然焼津ミナミマグロ」
身が引き締まって味が濃く、大トロ、中トロ、赤身ともに絶品の天然焼津ミナミマグロ。南半球の低水温海域で国内漁船が漁獲し、焼津魚市場が取り扱っています。
「海の赤いダイヤ」とも呼ばれるほど極上の品質で、高級寿司店でも提供されています。
さかなのまち・焼津誇る自慢の一品「カツオたたき」
焼津で水揚げされたカツオに、藁を燃やした時に出る煙と香り、または炭火の香ばしい風味を加えた逸品です。
藁焼きも炭火焼きも、素材の旨味がいっそう引き立ち、刺身とは違ったおいしさを味わえます。
とろりと甘い「生シラス」
漁場が近い大井川港で水揚げする焼津のシラスは、鮮度も味も良質。脂がのった秋シラスは生の甘みを楽しめます。
希少でおいしい「生サクラエビ」
世界的に希少で、国内でも駿河湾でしか漁獲されないサクラエビは抜群のおいしさです。
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ページ更新日:2024年1月19日