ここから本文です。
学校給食レシピ集
焼津市の学校給食のレシピを紹介します。
学校給食の調理にチャレンジしてみてください。
学校給食レシピ
リクエスト献立
市内小中学校の児童や生徒が考案したリクエスト献立を集めました。(リクエスト献立とは、家庭科の授業や給食を通して学んだことを、メッセージにある思いを込めて子どもたちが考えた献立です。月2~3回のペースで給食に登場します。)
焼津市特産「黒はんぺん」を使用した献立
献立一覧の中から、焼津市の特産品である黒はんぺんを使用した献立を集めました。
献立一覧
- レシピ60「白菜のクリームスープ」(PDF:110KB)
- レシピ59「チキンカレー」(PDF:110KB)
- レシピ58「ナムル」(PDF:134KB)
- レシピ57「桜えび入り金平ごぼう」(PDF:130KB)
- レシビ56「きゅうりのひたひた」(PDF:127KB)
- レシピ55「ポトフ」(PDF:107KB)
- レシピ54「きゅうりの中華あえ」(PDF:103KB)
- レシピ53「チキンのハーブ焼き」(PDF:99KB)
- レシピ52「おひたし」(PDF:129KB)
- レシピ51「さつまいものみそ汁」(PDF:131KB)
- レシピ50 「ひじきサラダ」(PDF:117KB)
- レシピ49「カラフルサラダ」(PDF:118KB)
- レシピ48「夏野菜カレー」(PDF:115KB)
- レシピ47「コーンポタージュ」(PDF:111KB)
- レシピ46「浅漬け」(PDF:111KB)
- レシピ45「三食野菜のピリ辛あえ」(PDF:115KB)
- レシピ44「春雨サラダ」(PDF:103KB)
- レシピ43「ミネストローネスープ」(PDF:111KB)
- レシピ42「豚汁」(PDF:115KB)
- レシピ41「塩ラーメンスープ」(PDF:126KB)
- レシピ40「マカロニサラダ」(PDF:130KB)
- レシピ39「春野菜スープ」(PDF:311KB)
- レシピ38「カラフルサラダ」(PDF:292KB)
- レシピ37「かきたま汁」(PDF:304KB)
- レシピ36「ミネストローネ」(PDF:265KB)
- レシピ35「白菜のクリームスープ」(PDF:106KB)
- レシピ34「ブロッコリーとゆで野菜のサラダ」(PDF:94KB)
- レシピ33「ほうれん草のごまあえ」(PDF:97KB)
- レシピ32「給食だより号外1」(PDF:1,640KB)
- レシピ31「給食だより号外2」(PDF:1,503KB)
- レシピ30「手作りふりかけ」(PDF:141KB)
- レシピ29「ミネストローネ」(PDF:147KB)
- レシピ28「ポークビーンズ」(PDF:217KB)
- レシピ27「ごぼうサラダ」(PDF:138KB)
- レシピ26「白身魚の南蛮漬け(PDF:177KB)」
- レシピ25「かぼちゃサラダ(マヨネーズ)(PDF:131KB)」
- レシピ24「黒はんぺん入り金平ごぼう(PDF:141KB)」
- レシピ23「筍とあらめの煮物(PDF:145KB)」
- レシピ22「キムタクご飯(の具)(PDF:135KB)」
- レシピ21「豚肉と大根の炒め煮(PDF:137KB)」
- レシピ20「秋野菜のかき揚げ(PDF:133KB)」
- レシピ19「大豆と根野菜のしそ風味(PDF:176KB)」
- レシピ18「枝豆と煮干しの揚げ煮(PDF:154KB)」
- レシピ17「春雨の炒め物(PDF:129KB)」
- レシピ16「たこ飯の具(PDF:152KB)」
- レシピ15「ドライカレー(PDF:152KB)」
- レシピ14「黒はんぺん・お芋と桜えびの揚げ煮(PDF:179KB)」
- レシピ13「なまり節カレー(PDF:148KB)」
- レシピ12「焼津おでん(PDF:99KB)」
- レシピ11「キャラメルポテト(PDF:171KB)」
- レシピ10「梨入りフルーツポンチ(PDF:159KB)」
- レシピ9「夏野菜カレー(PDF:141KB)」
- レシピ8「タンドリー竹輪(PDF:117KB)」
- レシピ7「揚げおでん(PDF:147KB)」
- レシピ6「桜えびのかき揚げ(PDF:121KB)」
- レシピ5「竹輪の甘辛煮(PDF:110KB)」
- レシピ4「さばのカレー焼き(PDF:107KB)」
- レシピ3「黒はんぺんのお茶天ぷら(PDF:109KB)」
- レシピ2「かつおの時雨煮(PDF:90KB)」
- レシピ1「じゃこと大豆のかき揚げ(PDF:103KB)」
このページの情報発信元
ページID:4447
ページ更新日:2023年12月26日