• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 水産業 > 第28回全国水産加工品総合品質審査会

ここから本文です。

更新日:2018年2月27日

第28回全国水産加工品総合品質審査会

平成29年11月2日(木曜日)に東京・中央区のホテルモントレ銀座において、全国水産加工業協同組合連合会主催による「第28回全国水産加工品総合品質審査会」が開催されました。同審査会は、全国で生産されている水産加工品等の品質向上を図り、あわせて水産加工業者の生産、技術、販売についての意欲向上に寄与することを目的とし、農林漁業振興会の実施する農林水産祭の一環として行うものです。

本年度の一般審査応募数は、1,011点あり、最高賞である農林水産大臣賞を焼津市からシーラック株式会社の「焼津本枯かつおだし」、株式会社カネヨの「極上さば蒲焼き」が受賞いたしました。その他、水産庁長官賞に株式会社柳屋本店の「出汁包」、大日本水産会会長賞に焼津冷蔵株式会社の「キザミ洞穴子蒲焼」が受賞いたしました。

平成30年2月26日(月曜日)に受賞者の方々が市長を訪問し、受賞報告、受賞品の説明、試食の提供をいたしました。

受賞商品一覧(PDF:338KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部水産振興課

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32(市役所本館3階)

電話番号:054-626-2152

ファクス番号:054-626-2194

Email:suisan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?