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更新日:2016年5月19日

切り身

切り身

加工技術

恵み豊かな海の味覚は、新鮮さが生命です。とりわけ、カツオやマグロを始め、サバ、アジ、サワラ、ムツ、銀ダラなどの魚たちは、より鮮度が求められます。そうした魚たちの鮮度を保つための、手早くさばく開くといった切り身加工は、焼津が長い歴史の中で培ってきた誇れる技術の一つです。

種類

切り身加工技術で作られた海の味覚たちは、その種類も豊富です。醤油漬け、粕漬け、味噌漬けをはじめ、最近ではガーリックやイタリアンなども加わっています。ご家庭で楽しんでいただけることはもちろん、お土産やご進物にも喜ばれることうけあいです。焼津ならではの逸品をお試しください。

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お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部水産振興課

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32(市役所本館3階)

電話番号:054-626-2152

ファクス番号:054-626-2188

Email:suisan@city.yaizu.lg.jp

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