• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 茶碗蒸し

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 茶碗蒸し

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!

茶碗蒸し

 


茶碗蒸し

 

材料

 

★材料は4人分です

生しいたけ

2枚

適量

三つ葉

1/3束

3個

<出し汁>

 

みりん

小さじ2

醤油

小さじ1

だしの素

小さじ1

純水

400cc

塩水

50cc


 

つくり方


 

1.出し汁を冷まし、卵と混ぜ合わせ、こしておく

2.器に三つ葉以外の材料と卵汁を流しいれ、14分ほど蒸す

3.火を止める直前にみつ葉を入れる


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?