• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! かぼちゃスープ

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! かぼちゃスープ

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

かぼちゃスープ

 


かぼちゃスープの写真

 

材料

 

★材料は4人分です

かぼちゃ

120g

玉葱

小1個

牛乳

100cc

パセリのみじん切り

適量

バター

適量

こしょう

少々

<鶏がらスープ>

 

純水

360cc

塩水

40cc


 

つくり方


 

1.かぼちゃは種を除いて皮ごと小さく切り、玉葱はみじん切りにする

2.鍋にバターを入れて熱し、材料を充分に炒める

3.スープを加え10分程煮込みかぼちゃをつぶす

4.牛乳を加えこしょうで味を調え、パセリを飾る


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?