• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! エビチリ

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! エビチリ

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

エビチリ

 


エビチリの写真

 

材料

 

★材料は4人分です

海老

適量

生姜

1片

ニンニク

1片

豆板醤

少々

1個

片栗粉

適量

サラダ油

適量

A.鶏がらスープの素

小さじ1/3

A.純水

100cc

A.トマトケチャップ

大さじ4

A.砂糖

小さじ1

A.醤油

少々


 

つくり方


 

1.海老の背ワタを抜き酒をふる

2.溶き卵の中に1を入れ良く混ぜ合わせる

3.170度の油で海老を揚げ、油を切っておく

4.熱したフライパンに油をひき、ニンニク、生姜のみじん切り、豆板醤を香りが出たら、Aを入れ海老を加え、片栗粉でトロミをつける

5.皿に盛りパセリのみじん切りをふりかける


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?