• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 蟹シューマイ

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 蟹シューマイ

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

蟹シューマイ

 


蟹シューマイの写真

 

材料

★材料は4人分です

蟹生肉

適量

豚挽き肉

200g

玉葱

1個

塩水

少々

A.片栗粉

大さじ2杯

A.醤油

小さじ1杯

A.砂糖

小さじ1杯

A.胡麻油

小さじ1杯

A.生姜汁

少々

A.酒

小さじ1杯

シュウマイの皮

20枚


 

つくり方


 

1.玉葱をみじん切りにして水分を布巾で取る

2.挽肉に塩水を振り手でよくこねる

3.2の挽肉に玉葱、Aを加え良くかき混ぜる

4.シューマイの皮に3を包み込み入れ、蟹とグリンピースをトッピングする

5.沸かし器にレタスを敷きその上にシューマイを並べ15分~20分蒸す


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?