• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 生ハムのピザ

ここから本文です。

更新日:2015年9月2日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング!生ハムのピザ

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

生ハムのピザ

 

生ハムのピザの写真

材料


★材料は4人分です

<ピザ生地>

 

強力粉

300g

深層水塩水

30cc

深層水純水

150cc

砂糖

大さじ1杯

ドライイースト

10g

オリーブオイル

大さじ2杯

<具>

 

生ハム

12枚

パプリカ

1個

ピーマン

2個

ピザソース

4人分

とろけるチーズスライス

8枚

オリーブオイル

適量


つくり方


1.生地をつくる。ボールに深層水、砂糖、ドライイースト、強力粉を入れ耳たぶ程の硬さまで練る。よく練ったら、約20分寝かせる。

2.生地を4等分にし、平らな板の上に軽く小麦粉を引き、生地をのばす。さらにそれを麺棒で薄く円形にのばす。

3.オーブン皿にアルミホイルをひき、軽くオリーブオイルをぬる。

4.生地の上にピザソースを塗り、輪切りにしたピーマン、パプリカのほか、さらに生ハム、チーズをのせる。

5.オーブンを約280℃にして15分程焼く。


 

このレシピを印刷このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?