• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 豚バラニクと大豆の煮物

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 豚バラニクと大豆の煮物

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

豚バラニクと大豆の煮物

 

豚バラニクと大豆の煮物の写真

材料


 

★材料は4人分です

豚のバラニクのブロック

600g

大豆

200g

長ネギ

1本

砂糖

大さじ4杯

だし粉

5g

マギーブイヨン

2個

みりん

大さじ2杯

醤油

大さじ2杯

深層水塩水

100g

深層水純水

800g


 

つくり方


 

1.大きめの鍋食べやすい大きさに切ったバラニクを入れ肉が埋まるくらいの水を入れ、煮る。

2.沸騰してあくが出てきたらお湯を捨て深層水塩水100g、純水800gを入れ煮る。

3.2に3cm程に切った長ネギ、大豆、砂糖、だし粉を入れに直す。

4.沸騰してきたら、マギーブイヨン、みりん、醤油を加え約3時間ほど弱火で煮込む。

5.肉に味が染込んだら出来上がり。

深層水をつかうことでミネラルの補給もできます。


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?