• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 深層水の杏仁豆腐

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 深層水の杏仁豆腐

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

深層水の杏仁豆腐

 

深層水の杏仁豆腐の写真

材料


 

★材料は4人分です

牛乳

100cc

生クリーム

100cc

深層水純水

100cc

深層水塩水

25cc

グラニュー糖

20g

粉ゼラチン

7g

みかんの缶詰

1缶

桃の缶詰

1缶

さくらんぼの缶詰

小1缶

 

 

シロップ

 

深層水純水

380cc

深層水塩水

20cc


 

つくり方


 

1.鍋に深層水純水380ccと塩水20cc、砂糖100gを入れ煮溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。

2.ほかの鍋に、牛乳、深層水純水100ccと塩水25cc、グラニュー糖、お湯で溶かした粉ゼラチンを入れ、煮る。

3.2が冷めたら生クリームを加える。

4.バットに3を流し込み冷蔵庫で冷やす。

5.4が固まったらバットの中で食べやすい大きさに切り、シロップをかける。

6.器にフルーツを入れ5を混ぜる。

塩水を加えることによって、甘さが引き立ちます。


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?