• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! えびピラフ

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! えびピラフ

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

えびピラフ

 

えびピラフの写真

材料


 

★材料は4人分です

えび

250g

ピーマン

2個

赤ピーマン

1個

深層水塩水

カップ2分の1

深層水純水

カップ2と2分の1/td>

マギーブイヨン

2個

サラダ油

おおさじ2杯

3合


 

つくり方


 

1.フライパンにサラダ油をひき、えび、ピーマンのみじん切りを炒める。

2.さらに1にお米を入れ一緒に炒める。

3.炊飯器に2を入れ、深層水、マギーブイヨンを入れ炊く。

まろやかな味わいのピラフができあがります。


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?