• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 塩焼きそば

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 塩焼きそば

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

塩焼きそば

 

塩焼きそばの写真

材料


 

★材料は4人分です

そば

4人前

むきえび

150g

茹でいか

100g

キャベツ

4分の1個

深層水塩水

おおさじ10杯

だし粉

5g


 

つくり方


 

1.フライパンにサラダ油をひき、えび、イカ、キャベツを食べやすい太さに切って炒める。

2.1に火が通ったら、そばをほぐしながら入れる。

3.深層水をふりかけ、だし粉を加えて混ぜる。

4.麺が柔らかくなったら出来上がり。

ほのかな磯の香りが漂う、塩焼きそばになります。


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?