• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 深層水ドレッシングかけ

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 深層水ドレッシングかけ

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

深層水ドレッシングかけ

 

深層水ドレッシングかけの写真

材料


 

★材料は4人分です

レタス

2分の1個

ミニアスパラ

8本

ブロッコリー

小1株

むきえび

4匹

貝柱刺身用

4個

スモークサーモン

100g

深層水

塩水1:純水5

 

 

ドレッシング

 

オリーブオイル

おおさじ4杯

寿司酢

おおさじ4杯

深層水塩水

おおさじ3杯


 

つくり方


 

1.レタスは食べやすい大きさに切る。

2.ミニアスパラ、ブロッコリーは塩水1:純水5の割合の深層水で茹で、さっと水に上げる。

3.むきえびも塩水1:純水5の割合の深層水でさっと茹でる。

4.器に野菜と、海鮮類を盛る。

5.ボールにオリーブオイル、寿司酢、深層水を入れよく混ぜ、ドレッシングを作る。

6.4にドレッシングをかける。

野菜を深層水で茹でると甘みが出てとても美味しくなります。


 

 

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?