• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! 金目鯛の深層水焼き

ここから本文です。

更新日:2015年9月2日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング!金目鯛の深層水焼き

シリーズ深層水でクッキング!


深層水を使った料理のレシピをご紹介!


 

 

 

金目鯛の深層水焼き

 

金目鯛の深層水焼き

材料


★材料は4人分です

金目鯛切り身

4枚

芽キャベツ

12個

深層水塩水

2分の1カップ

深層水塩水:純水

塩水1:純水4

深層水純水

1カップ


つくり方


1.金目鯛を深層水塩水、純水に約2時間漬け込む。

2.1を網でこんがり焼く。

3.付け合せに、芽キャベツを塩水1:純水4の割合の深層水でさっと茹でる。

加熱することによって塩味が増しますので、はじめは薄味にして様子をみるといいでしょう。


 

このレシピを印刷このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?