• 子育て
  • 観光
  • 防災

ホーム > 産業・観光 > 駿河湾深層水 > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! > 駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! ボンゴレスパゲティ

ここから本文です。

更新日:2013年4月24日

駿河湾深層水倶楽部-深層水でクッキング! ボンゴレスパゲティ

シリーズ深層水でクッキング!

深層水を使った料理のレシピをご紹介!

 ボンゴレスパゲティ

ボンゴレスパゲティ

材料

★材料は4人分です

パスタ

320g

あさり

400g

オリーブオイル

おおさじ4杯

にんにく

1片

赤唐辛子

2本

白ワイン

おおさじ4杯

パセリ

少々

こしょう

少々

深層水塩水

 

深層水純水

 

 

つくり方

1.大きめのなべに深層水を、純水6:塩水1の割合でたっぷり入れ沸騰させる。

2.1にパスタを入れ茹でる。

3.アサリの表面を水でよく洗う。

4.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスと輪切りにした赤唐辛子を入れ炒める。

5.4にパスタの茹で汁をおおさじ6杯加え、さらにアサリを入れ炒め、白ワイン、パセリのみじん切りをふりかける。

6.あさりの口が開いたら、茹で上がったパスタの水をよく切って5に混ぜ合わせる。
7.最後にこしょうで味を調える。

アサリの口が開いたら身が殻から取れないうちに手早くパスタにからめてください。

このレシピを印刷 このウインドウを閉じる

お問い合わせ

所属課室:焼津市水産部漁港環境課  地域資源担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32

電話番号:054-626-1129

ファクス番号:054-626-2188

Email:gyokan@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?