• 子育て
  • 観光
  • 防災

ここから本文です。

更新日:2016年8月8日

カンタンおいしい料理生活 KANEOTO COOK

ちょい足しで料理をグレードアップする調味料の新ライフスタイルを焼津から発信します!

いつもの料理にちょっとプラスするだけで、カンタンお手軽にワンランク上の味にグレードアップ!

港町焼津ならではの新鮮魚介素材と製法にこだわり、料理生活をより豊かに楽しくバックアップする調味料の新ライフスタイルを提案し続けます。

 

カネオト腹巻

カネオト調理例

 

桜えび魚醤(ぎょしょう)

駿河湾で獲れた新鮮な桜えびから作った桜えびの風味豊かな魚醤です。

料理に溶け込みやすいサラリとした新調味料で煮物、炒めもの、汁物、鍋物、つけだれなどにご利用いただくことで、桜えびの旨味と香りが広がる逸品です。

 

桜えび醤(ジャン)

駿河湾で獲れた新鮮な桜えびを発酵させ濃縮した、桜えびの風味が料理にきわだつ醤(ジャン)です。

炒めもの、お好み焼き、パスタなどの隠し味はもちろん、パンに塗ってトーストすれば粋なおつまみに。

料理をリッチな桜えびの香り豊かに仕上げる逸品です。

 

(お問合せ先)カネオト石橋商店(焼津市城之腰91-5TEL054-628-2920)

お問い合わせ

所属課室:焼津市経済産業部商業・産業政策課

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32(市役所本館3階)

電話番号:054-626-2260

ファクス番号:054-626-2188

Email:sangyo@city.yaizu.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?