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更新日:2015年3月23日

    

鮪の肴V3(まぐろのさかな 部位スリー)

昔ながらの手技「手火山燻製(てびやまくんせい)」で

鮪の希少部位3種を、素材の味そのまま酒の肴に。

大吟醸をよりおいしくする上質おつまみの提案です!

国内外で高まる日本酒人気。大吟醸のような上質な日本酒に合う料理は色々ありますが、サッと出せるものとなるとお刺身など限られたものしかありません。

そこで、厳選した鮪の希少部位を使い、全国でも珍しい「手火山燻製(てびやまくんせい)」という昔ながらの手技で贅沢な酒の肴を作りました。

地元でしか味わえない鮪の尾の身、血合い、頭の身の3種の希少部位を、駿河湾の海洋深層水を使い、「手火山燻製」でじっくり薫して、素材の旨みを引き出した逸品です。

 

          腰巻(カネリ)

                

                カネリ調理例

                                                                                                                             

         鮪の肴V3(まぐろのさかな 部位スリー) 

                頭の身……ほろりとした食感とさっぱりとした味わい。

                血合い……血合いファンにはたまらないコクと薫り。

                尾の身……肉厚な歯ごたえと鮪の深い旨味。

     

(お問い合わせ) 有限会社カネリ(  焼津市北浜通84   TEL054-627-5227  ) 

お問い合わせ

所属課室:焼津市経済産業部商業・産業政策課  産業立地育成担当

住所:郵便番号425-8502 静岡県焼津市本町2-16-32(市役所本館3階)

電話番号:054-626-2260

ファクス番号:054-626-2188

Email:sangyo@city.yaizu.lg.jp

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