焼津市ホームページ > 健康・福祉・子育て > 健康・医療 > 食育ではぐくむ健康づくり > 元気をつくるおうちごはん~台所からの健康づくり~ > 牛肉と根菜のごま煮
ここから本文です。
更新日:2020年10月1日
たっぷりの根菜を香り高いごまの風味で仕上げた煮物です!
ごまに含まれる『ゴマリグナン』には抗酸化作用があります。正常な細胞や遺伝子を傷つけてしまう活性酸素の働きを抑える力があり、また美肌や代謝をよくする効果もあるといわれています。
【台所からの健康づくり/no.300】
材料(2人分)
エネルギー196kcal、たんぱく質7.6g、脂質10.7g、カルシウム63mg、鉄1.1mg、塩分1.0g
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください